Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App 
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Ask the Experts About

Nutrition and ExerciseNutrition and Exercise
         
Rollover images to visit our other forums!
Recent AnswersAsk a Question
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


golpe duro

Oct 27, 2015

hola Nelson Vergel, mucho gusto! soy Alan de México! te he visto en the body y la verdad se nota que lo que compartes se basa en un camino largo de experiencia y se observa en tu rostro al explicar los conceptos y temas que te preocupas auténticamente por dar de manera clara y genuina toda la información y herramientas posible para ayudar a todos los que vivimos con vih para que vivamos mejor y más tiempo. Te quiero platicar mi caso por que en verdad solo alguien como tu podría entenderme y darme una opinión informada y honesta desde el lado de alguien como yo, un paciente. Yo tengo 10 años vih positivo, tengo 30 años de edad actualmente y nunca he iniciado tratamiento antirretroviral, porque no me medico? Supongo que por miedo a los efectos secundarios de los medicamentos sobre mi cuerpo y por que como el tratamiento es de por vida.. decidí esperar hasta que mi cuerpo ya no pudiera defenderse por sí mismo para empezar alguna terapia. Me realizo chequeos de cd4 y cv cada año en el centro de salud. te expongo el historial de mis chequeos para que te des una idea de mi evolución clínica. 2006 cd4 1500/cv4000. 2007 cd4 1450/cv8000. 2008cd4 1400/cv15000 2009cd4 1450/cv 25000 2010cd4 1300/cv 40000 2011cd4 1100/cv 70000 2012 cd4 1300/cv 90000 2013cd4 1400/cv120000 2014cd4 1100/cv 140000 2015 cd4 600/cv 500,000

como podrá ver año con año mis cd4 se han sostenido y otras ocasiones se han bajado un poco, la carga viral ha ido ganando poco a poco terreno pero este año mis cd4 bajaron de 1100 a 600 y mi carga viral se cuatriplico! Un gran golpe!! Me sospecho a que esto se debe a que el vih ya se ha replicado geométricamente en mi cuerpo,, mis cd4 están perdiendo la lucha natural. yo siempre e tomado suplementos naturales ya que apuesto a darle a mi organismo los elementos necesarios para que mi propio cuerpo genere las defensas que necesita para defender mi cuerpo y veo que tu compartes en buena medida esa filosofía de cuidado, vi tus videos de youtube sobre suplementación y alimentación. No todo es medicinas en la vida. Darle al cuerpo lo que requiere para estar nutrido y fuerte.

tomo un multivitamínico+d3 now foods junto con 1 gramo de vitamina c y 1200mgs diarios de Nacetil cisteína para subir los niveles de glutatión en sangre. Adicional tomo hongo ganoderma y cordyceps + omega3 todo combinado diario para fortalecer mis defensas pero hace unos días recibi mis resultados de laboratorio del 2015 y me indicaron que traía cd4 de 600 y cv de 500,000 medio millón! me sentí derrotado,, de esto hace unos días.. sabes ,, me volví a sentir como cuando lo diagnostican a uno... muy triste y débil... pensé que yo no me volvería a sentir así nunca.. me puse a pensar que había cambiado en el último año para que todo este tan mal. este último año acepte un trabajo ejecutivo en una financiera que me obliga a viajar demasiado y comer en la calle, deje de hacer ejercicio y subi 10 kilos en solo 1 año, creo que me confie y perdi el balance de salud que tenía, di por hecho que siempre tendrá al vih bajo control. .grave error.. Aun cuando sigo tomando mis multivitamínicos al parecer el dejar de hacer ejercicio y comer mal ha puesto en grave peligro mi estabilidad con relación a mis recuentos de cd4 y carga viral... la cuestión aquí es que he llegado a un punto en el que tengo que tomar una decisión crucial de vida y requiero de tu opinión sobre ella, me sería muy útil tu punto de vista ya que eres la persona que al parecer únicamente tiene la experiencia necesaria para dar una opinión muy posiblemente sin prejuicios, honesta y muy posiblemente acertada. Solo tengo 2 opciones. O Decido empezar tratamiento antirretroviral de una vez por todas y me doblo ante la presión de mi doctor con todo lo bueno y malo que pueda significar iniciar un tratamiento médico y ya ,, solo me siento a ver como produce efectos atripla o retomo el ejercicio y la buena alimentación y renuncio al empleo tan desgastante que tengo y consigo otro talvez no tan bien pagado pero si tranquilo y que me permita vivir con mejor calidad de vida.. al final para eso queremos el dinero verdad? Je hasta como estaba todavía hace un año. Lo que cambio de un año atrás a ahora es que mis niveles de estrés se triplicaron y mi alimentación se redujo en calidad dramáticamente. Tengo dinero pero no tengo tiempo para usarlo.. Entonces Nelson que me recomiendas,, le doy un giro a todo y cambio mi estilo de vida y me doy un plazo de 6 meses para ver si mis números mejoran o definitivamente me voy por la primera opción y decido medicarme desde ya. Los doctores desde que me diagnosticaron me han presionado para medicarme.. Hace 10 años ya de eso.. Me dijeron... no vas a durar ni 3 años sin medicamentos.. Ya van 10 años y estoy bien y sigo aquí. con salud... yo me hice un trato con mi propio cuerpo,, que mientras el me respondiera yo le daría lo que necesita para estar bien,, y si dejaba de responder mi cuerpo yo entonces me auxiliaría de la medicación, solo en ese momento tomaría medicación,, ya que se que es de por vida y también conozco de los posibles efectos secundarios de los medicamentos y el daño sistémico que pueden causar. No son dulces. Me comprometí hace una década conmigo mismo y la nutrición y no solo se lo deje todo a una pastilla.. ya que mejore mi nutrición, realice ejercicio y deje alcohol y cigarro... paso el tiempo y mi cuerpo mejoro con los años en niveles de cd4 o por lo menos se sostenía el número de cd4 mejor a través del tiempo sin decaer tan rápido,, mis cargas virales son lo único que nunca pude controlar y siempre han poco a poco ido incrementando.. hasta hace poco me confie y pague el precio.. se me desbalanceo todo el equilibrio logrado. Yo agradecería mucho tu respuesta honesta y libre de juicios sobre mis decisiones y las posibilidades que veo como opciones,,, yo tomare igual tu respuesta de todo este asunto. Gracias por todo y Un abrazo

Response from Mr. Vergel

Te voy a hablar fuerte y mucha gente me va a criticar.

Ya deja la angustia. No hay suplemento vitaminico, dieta ni ejercicio que te salve del SIDA sino empiezas tratamiento. Aprovecha ahora que todavia tienes CD4 cells altas ya que eso te mejora la repuesta al tratamiento.

Es muy dificil aceptar que no somos especiales. Que no tenemos un cuerpo que nos haga invencible al VIH.

No pensamos que podemos infectar a otros cuando nuestra carga viral es alta. No pensamos que este virus es super inteligente y logra que tu cuerpo no muestre sintomas por una decada o mas.

Si tienes muchas pesadillas que no mejoran despues de 3 semanas en Atripla el doctor te puede cambiar a Complera, Stribld, Isentress mas Truvada, y otras. Estas nuevas combinaciones no tienen efectos secundarios fuertes.

Haz lo que es responsable y sal de la auto-negacion. Te sentiras mejor en menos de un mes de que ya entrantes en control y no seras infeccioso a otros.

Buena suerte.

Nelson



Previous
Atripla y estonazolol inyectable
Next
Peripheral Neuropathy & Acetyl L Carnitine

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary

 Get Email Notifications When This Forum Updates or Subscribe With RSS


 
Advertisement



Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement