Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Ask the Experts About

Nutrition and ExerciseNutrition and Exercise
           
Rollover images to visit our other forums!
Recent AnswersAsk a Question
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Ayuda
Apr 28, 2014

Hola,Dr Natterstad!

Voy a ser muy claro.En septiembre 2012 era VIH negativo.En setiembre 2013,al casarme con una chica que conoci en julio,me detectaron positivo,pero mi esposa no lo es y encima esta embarazada de 6 meses.todo bien. Al primer analisis , en noviembre 2013 : carga viral 22 000, CD4 1107. En enero 2014 carga viral 600 CD4 314. El dia 4 de febrero empiezo con atripla y tengo los resultados de la recoltacion de sangre del mes pasado: carga viral 350, CD4 700.

tengo varias preguntas: como es que el virus se acceleró tanto en tan poco tiempo? puede ser el nueo tipo de VIH que desarolla sida mas rapido ? por que me bajaron tanto las cd4 en un año despues de haberme infectado? y como es que la atripla no consiguio en un mes que mi carga viral sea indetectable?

Gracias con antelacion!

Response from Mr. Vergel

No te puedo decir por que se te bajaron las celulas CD 4.

Atripla a veces dura semanas para bajar la carga viral a indetectable pero a mi me parece raro que empezastes con carga viral de 314 y ahora despues de Atripla es 350.

Te hicieron la prueba de resistencia (genotipo) antes de empezar Atripla? La razon por que te pregunto es que como un 15 por ciento de gente es infectada con un virus que tiene resistencia a Sustiva (efavirenz), una medicina en Atripla. A esos pacientes el Sustiva no les trabaja. La unica forma de saber si hay resistencia es haciendo un examen de genotipo antes de empezar los medicamentos. Pero se necesita tener una carga viral de 1000 o mas para poder hacer ese examen.

Si no se te baja la carga viral a indetectable el proximo mes, que te cambien a un regimen basado en inhibidor de proteasa como el Reyataz con Norvir mas Truvada o Prezista con Norvir mas Truvada.

Las celulas CD4 probablemente subiran mucho mas del gran numero que tienes de 700, asi que no te preocupes por ellas.

Buena suerte y protege tu pareja. Lo bueno es que cuando tenemos la carga viral indetectable no infectamos a otros.

Nelson



Previous
Testosterone Test Results
Next
Low T?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary

 Get Email Notifications When This Forum Updates or Subscribe With RSS


 
Advertisement



Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement