Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Ask the Experts About

Nutrition and ExerciseNutrition and Exercise
           
Rollover images to visit our other forums!
Recent AnswersAsk a Question
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Mi higado; TGO y TGP subiendo ¿Cólo lo ayudo?
Jan 15, 2011

Hi Nelson; Como siempre agradezco infinitamente tus respuestas. te comento que de acuerdo a mi último análisi de laboratorio mi TGO esta en 82 y TGP en 80. Hasta ahora los valores siempre se habían mantenido cercanos a los 50, pero ahora estoy al doble del máximo. No estoy co-infectado con hepatitis B o C. El resto de mis análisis (Hemograma, exámen completo de orina, etc, están ok). Mi CD4 (último examen) está en 344 y CV (72), antes de eso no había iniciado tratamiento por lo que mi CD4 estaba en 221 y CV en 84.200. Actualmente estoy tomando Tenofovir + Lamiduvina + Efavirenz. Lo que debo contarte es que por un tema de simplificar las tomas ahora tomo por las mañanas la pastilla de Tenofovir + las 2 pastillas de Lamiduvina juntas. ¿Será que estoy sobrecargando mi hígado por lo anterior? ¿Es el Efaviranz el causante? ¿Qué hago? saludos adrian

Response from Mr. Vergel

Las medicinas del VIH le suben las enzimas hepaticas a mucha gente, pero eso no quiere decir que tienes un problema del higado. Tus enzimas estan elevadas pero no tanto para alarmarse. No cambies el regimen que estas tomando.

Evita el alcohol (bebidas) en abuso, el tylenol, y suplementos de hierbas que no esten estudiados. Me alegra saber que no tienes hepatitis. Te vacunaste contra la hepatitis A y B? Si no lo has hecho, hazlo.

Nelson



Previous
Change of habit!
Next
whey protein increase cd4?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary

 Get Email Notifications When This Forum Updates or Subscribe With RSS


 
Advertisement



Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement