Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Ask the Experts About

Nutrition and ExerciseNutrition and Exercise
          
Rollover images to visit our other forums!
Recent AnswersAsk a Question
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


RE: Aumento de CV y Disminucion de CD4 con ARV
Sep 10, 2010

Hola Nelson, gracias por estar pendiente y por tu pronto replay. Efectivamente acorde con lo que me indicas olvide incluir en el e-mail la AZT (combinado con Lamiduvina en la Zidovudina)como el tercer componente del tratamiento. es decir la pregunta completa queda de la siguiente forma: "Hola Doctor, Estoy en tratamiento hace año y medio con Neviparina, AZT y Lamiduvina, los anteriores examenes de laboratorio hace 7 meses dieron los siguientes resultados: CV menor de 40 y CD4 en 204, hoy reclame nuevos resultados de examenes y mi CV ahora es de 106 y CD4 es de 147. Estàn funcionando de manera normal los ARV?, Debo preocuparme? Debo cambiar de esquema de tratamiento?, cree usted que el virus esta haciendo resistencia a los ARV que estoy tomando? De antemano mil gracias por su respuesta. quedo pendiente de tu soporte y respuesta. Gracias. Un abrazo. ;o) Sep 7, 2010 Response from Mr. Vergel Seguro que estas tomando una tercera medicina ademas de Nevirapina y lamiduvina (como el azt o abacavir o tenofovir?). La Nevirapina necesita por lo menos dos nucleosidos con ella. Dejame saber. Nelson

Response from Mr. Vergel

Ah , perdona que me confundi!

Uno no debe hacer una decision sobre cambios de tratamientos basados en un solo examen. Se necesitan por lo menos dos ( 30 dias de separacion no seria mal). Un bajo de 204 a 147 celulas por mililitro no es alarmante y puede ser causado por variaciones en el examen de celulas CD4, una gripe, o otros factores. Pero si tus CD4 so suben la proxima vez, habla con tu doctor sobre la posibilidad de usar inhibidores de proteasa con Norvir.

No me hices cuanto tiempo has estado en tratamiento, si esta combinacion es tu primera o no, cuantas celulas CD4 tenias cuando empezastes, y si has tenido carga viral bajo 50 copias en el pasado. Todo eso ayuda a tomar una decision.

Nelson



Previous
Is K-Pac inadequate?
Next
body composition and skin problems

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary

 Get Email Notifications When This Forum Updates or Subscribe With RSS


 
Advertisement



Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement