Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Domandare agli Esperti di

Vivere con l'HIVVivere con l'HIV
           
Rollover images to visit our other forums!
Risposte RecentiRisposte per CategoriaFare una Domanda
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


terrorizzato
Jul 31, 2013

Gentile dottore, sono terrorizzato: l'altra sera il mio ragazzo per meno di 2 secondi mi ha penetrato senza preservatibo, dopodichè è subito uscito. Non c'è stata ovviamente eiaculazione nè c'erano ferite (ho controllato con molta attenzione). Lui ha effettuato il test HIV lo scorso mese risultando sieronegativo e nell'ultimo mese, prima di fidanzarci, ha avuuto solo un rapporto orale attivo con un ragazzo di sierosconosciuto. Corro qualche rischio? La prego mi risponda ho 23 anni e sono terrorizzato. La ringrazio in anticipo

Risposta da Dr. Natterstad

Buongiorno "terrorizzato",

Se il tuo ragazzo non avesse avuto nessun'esposizione di rischio per tre mesi prima e dopo il test HIV negativo (un rapporto orale è di rischio basso), ad oggi non ci sarebbe nessuna ragione per la quale dovresti essere terrorizzato per questa penetrazione senza preservativo, perché lui sarebbe sicuramente sieronegativo. Ovviamente un sieronegativo non può trasmettere il virus. Se non puoi verificare che il tuo ragazzo è definitivamente negativo , dovrai fare un test di anticorpi, come un Elisa, tre mesi dopo l'esposizione, per avere un risultato definitivo. Questo periodo di tre mesi si chiama il periodo-finestra perché ci possono volere fino a tre mesi prima che il test diventi positivo. Comunque la grande maggioranza di prove diventa positiva dopo quattro o sei settimane.

Spero che queste informazioni ti siano utili. Buona fortuna e un abbraccio.

Dr. Steve



  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement