Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Domandare agli Esperti di

Vivere con l'HIVVivere con l'HIV
           
Rollover images to visit our other forums!
Risposte RecentiRisposte per CategoriaFare una Domanda
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Cambio terapia da Kaletra a Prezista+Norvir.
Dec 6, 2012

Buongiorno, il mio specialista mi ha suggerito il passaggio dalla mia attuale terapia Kaletra+Truvada a Prezista+Norvir+Truvada, per cercare di rimediare alla diarrea frequente a causa del Kaletra molto probabilmente. La mia carica virale è azzerata sin dall'inizio della prima terapia intrapresa, ovvero Sustiva+Truvada, sostituita col Kaletra per via del Sarcoma di Kaposi linfonodale. Attualmente i cd4 ammontano a 244, e ho iniziato la terapia nel Marzo 2011 con 5 cd4. Ritiene opportuno il passaggio a Prezista+Norvir o lo eviterebbe per non alterare la situazione immunologica e virale raggiunta con così tanta fatica? Grazie

Risposta da Dr. Natterstad

Buon giorno,

Sono completamente d'accordo con il tuo specialista nel suggerimento di passare da Prezista (darunavir) + Norvir (ritonavir) a Kaletra (lopinavir + ritonavir), perché come il tuo specialista ti ha detto, la diarrea, come effetto collaterale, è più comune con Kaletra che con altri inibitori della proteasi, come Prezista. Ti raccomando di controllare la tua carica virale fra due a quattro settimane dopo l'inizio di Prezista per assicurarti che rimanga azzerata. Fino a quando la tua carica virale rimane così, che è l'obiettivo principale della terapia antivirale, non dovresti avere timore di veder alterata la situazione immunologica. Per favore fammi sapere come va.

Buon fortuna e un grande abbraccio,

Dr. Steve



  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement