Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Domandare agli Esperti di

Vivere con l'HIVVivere con l'HIV
           
Rollover images to visit our other forums!
Risposte RecentiRisposte per CategoriaFare una Domanda
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


CD4 e carica virale
May 30, 2012

Buon giorno, Il passato mese di aprile i miei Elisa e Western Blot sono risultati positivi al HIV. Immediatamente si è fatta la carica virale e il conto di CD4. Questo passato lunedì, il 21 di maggio, si è ritornato a ripetere. I risultati erano i seguenti: aprile CD4 (539); maggio CD4 (646); aprile carica virale (362 copie); maggio carica virale (613) copie); In entrambi i casi la percentuale di CD4 è 30%. Domanda; che devo aspettarmi dai prossimi risultati e quale dovrebbe essere la tendenza guardando questi primi risultati di laboratorio? A che si potrebbe dovere la tanto bassa carica virale? Ti ringrazio della tua risposta.

Risposta da Dr. Natterstad

Buona sera.

Non c'è una differenza fra questi risultati. Il numero assoluto di CD4 può variare molto da esame a esame. 539 e 646 sono essenzialmente lo stesso, in particolare alla luce di una percentuale consistente del 30%. Perché la carica virale è basata su una scala logaritmica e non su una scala lineare, per esserci un aumento significativo il numero di copie deve essere almeno il triplo e per esserci una diminuzione significativa deve scendere a un terzo o a meno di un terzo dal livello iniziale. Concretamente la tua carica virale di aprile sarebbe dovuta incrementare a 1.086 o di più per essere stata significativa.

Spero che questa spiegazione ti sia utile.

Molta fortuna e un abbraccio forte.

Dr. Steve



  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement