Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Ask the Experts About

Hepatitis and HIV CoinfectionHepatitis and HIV Coinfection
           
Rollover images to visit our other forums!
Recent AnswersAsk a Question
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


hepatitis b y VIH
Feb 15, 2002

Estimada doctora: Disculpe que utilice el espaol, pero me resulta dificil preguntar en Ingles. He sido recientemente diagnosticado de VIh y hep. b (afortunadamente no tengo hepat. c). De esto hace 3 semanas, y mis primeros datos son carga viral 125.000 y T4 225. Comenzare en breve mi tratamiento. Mi medico me dice que ahora hay que ser muy optimista y que pudo llegar a viejo (tengo 32 aos). Mis preguntas son: 1) Que combinacion antiretroviral puede ser buena?. 2) El VIH va afectar la hepat. b y empeorarla, o mi hepat. b no tiene porque empeorar por el VIH. 3): tengo una mujer y dos hijos (1 y 3 aos) maravillosos que gracias a Dios han dado negativo en ambas enfermedades. Aun entendiendo que es muy dificil predecir el futuro, y pidiendola una respuesta realista, y no complaciente, con la medicacion actual o la que llegara, hay posibilidades fundadas de que una persona como yo, con esas defensas y coinfectada pueda vivir unos 20 aos y ver crecer a sus hijos?. Muchas gracias por su atencion.

Response from Dr. Rodriguez-Torres

Si usted sigue bien su tratamiento de HIV,usted se puede morir de viejo, y de cualquier otra enfermedad no relacionada con HIV.En estos momentos la enfermedad de HIV es completamente tratable ,y se ha convertido en una enfermedad cronica.Usted tiene suerte en no tener Hepatitis C.Hepatitis C es probablemente el mayor problema en HIV,en estos momentos,porque produce un dano hepatico muy severo. La coinfeccion con Hepatitis B ,no es tan severa en HIV.En solo un 10% de los casos, tenemos necesidad de darle tratamiento agresivo.En estos momentos lo mas importante es que inicie su terapia,y mas adelante se hage carga viral(HBV DNA),y de ser necesario una biopsia del higado. Hay multiples drogas orales en desarrollo para Hepatitis B,y usted podra usarlas mas adelante.



Previous
co-infection and quant PCR
Next
Regarding my father

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary

 Get Email Notifications When This Forum Updates or Subscribe With RSS


 
Advertisement



Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement