Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Ask the Experts About

Fatigue and AnemiaFatigue and Anemia
          
Rollover images to visit our other forums!
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


frere decede du sida et panique suite aux affirmations du dr.Day
Aug 6, 2005

Cher docteur Robert francophone, francophile et ami de tout les francais j'en suis sur. Je suis alle me faire faire un massage traditionel therapeutique pour me relaxer car je souffre de toc et de phobie du sida depuis le deces de mon frere aine du sida il ya deux ans. Le massage du corps a durre une heure et pour finir la masseuse a ffectue un massage facial. Je m'inquiete maintenant d'avoir ete infecte lors du contact de ses doigts avec mes yeux ( au cas ou elle aurait eu du sang seche sur ses doigts ou sous ses ongles due a une coupure ou sang des regles). Y a t'il un risque reel et combien de temps le virus survit il dans du sang seche sur la peau (certain expert en france disent de plusieurs minutes a plusieurs heures ce qui m'inquiete vraiment). De plus, j'ai completement panique lorsque pour trouver la reponse sur le web je suis tombe par hazard sur le site du docteur americain Lorraine Day MD (univeriste de San Francisco, specialiste en vih et cancers) qui denonce si j'ai bien compris malgre mon faible niveau d' anglais les informations donnes par le gouvernement amaricain affirmant que le cdc a sacrifie la sante publique des citoyens pour des motis politiques et economique et que les hot lines ainsi que "the body" sont tenus par les activistes gays qui veulent minimiser les risques du sida pour ne pas etre marginalises. Elle affirme que l'on peut etre infecte par du sang seche, des posttillons, la salive, la toux, les moustiques, les cabinets dentaires, les baisers, les contacts casuels etc.etc. Je suis maintenant completement paniquer et sous antidepressant car je ne dors plus. Lorsque je m'occupais de mon frere en phase terminale je ne m'inquietais pas vraiment de tout cela mais maintenant je suis persuade que cela va etre mon tour dans notre famille d'etre infecte et les nouveauc commentaires de cette specialiste sur le web me le confirment. Qu'en pensez vous? Merci de me donner une reponse assez precise pour que je sois sur (dans un cas ou dans l'autre) car j'ai vraiment besoin d'aide mes parents ne voulant [plus parler de ce sujet.

Response from Dr. Frascino

Chère victime de la Connerie du Docteur Day,

C'est d'une bêtise crasse. Les modes de contamination sont bien établis, peu importe ce que le Docteur (entre guillemets) May ait affirmé. Ne panique plus ! Le risque afférant à ce massage est totalement inexistant.

Bonne santé, mon ami, et reste sur les sites d'information sur le SIDA plus réputés tels que celui du CDC et le nôtre, par exemple.

Dr. Bob


Previous
results what they mean
Next
Numbers - hard to believe

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement