Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App 
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Ask the Experts About

Aging With HIVAging With HIV
         
Rollover images to visit our other forums!
Recent AnswersAsk a Question
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Sifilis y resistencia antiretroviral

Apr 17, 2017

Hola buenas tardes, mi pregunta es la siguiente: Hace un año fui diagnosticado con SIDA. en mis primeros examenes tenia una carga viral de 1.200.000 y un recuento de CD4 de 28, razón por la cual me medicaron inmediatamente. A los tres meses me tomaron otra vez la carga viral, la cual descendió a 244.146, una cifra que desconcerto a mi doctor pues no había bajado ni un log. Me hicieron un examen de genotipo y me cambiaron el TAR a Kaletra con Truvada. A los 3 meses mi carga viral era de 206 y mis CD4 de 60. A los otros 3 meses se me piden otra vez examenes de sangre en este caso me asuste, pues la carga viral aumento a 317. sin embargo mis CD4 también aumentaron a 90 y me lleve la sorpresa de que mi actual pareja tenia sifilis y me la transmitio en este periodo de tiempo . ¿el aumento se debe a que me infecte con sifilis? ¿es probable que me haya reinfectado con otra sepa? en verdad estoy muy alarmado pues siempre he sido muy adherente al tratamiento y aun sigo con diagnostico de SIDA lo cual me preocupa. ¡Muchas gracias!

Response from Mr. Vergel

Es dificil de decir. El sifilis aumenta los chances de infeccion con VIH y tambien puede aumentar la carga viral. Es dificil transmitir otras cepas mientras estes tomando medicamentos del VIH que esten trabajando.

Yo me hago examenes de infecciones venereas cada 6 meses por si acaso.

Buena suerte.

Nelson



Previous
Genvoya and Drug Test
Next
I am broke. Considering moving to a cheaper country. Which ones are OK for HIV+ people?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary

 Get Email Notifications When This Forum Updates or Subscribe With RSS


 
Advertisement



Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement