Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Ask the Experts About

Aging With HIVAging With HIV
           
Rollover images to visit our other forums!
Recent AnswersAsk a Question
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Preocupado acerca del comienzo de terapia
May 26, 2013

Hola Doctor Nelson

Tengo 34 años. He sido diagnosticado como VIH + hace ya seis años y medio. Mi recuento de CD4 siempre ha estado relativamente alto pero ya mi viróloga me ha recomendado iniciar tratamiento. De tener CD4 en 730 pasé a 450 en estos 6 años y la carga viral ha subido de 15,000 a 48,000. Yo estoy de acuerdo en iniciar tratamiento porque también he leido que es mejor no esperar tanto por el inicio previendo que no haya habido daños por el virus.

El caso es que me ha recetado lo siguiente: Efavirenz con Emtricitabina+tenofovir. Como es usual siento pavor antes de iniciar el tratamiento. Se leen tantas cosas en la internet que te da mucho susto. Pérdida de grasa en el cuerpo, músculos y hasta afección del sistema nervioso.

Yo soy un hombre sano sin grandes complicaciones ni vicios. Cero alcohol, cigarrillo y esas cosas. Le agradecería doctor por favor me comentara acerca de la medicación enviada por mi doctora.

Se que anteriormente los antirretrovirales tenian muchos efectos secundarios. Eso ha disminuido o debo esperar efectos muy horribles en mi cuerpo y a nivel neurológico?

Saludos doctor y mil gracias por su colaboración.

Response from Mr. Vergel

El tratamiento que vas a empezar no tiene efectos sobre el cuerpo, asi que tranquilo. Los primeros 7-15 dias la gente se siente un poco cansada ya que puede tener pesadillas. Pero eso mejora en la mayoria de la gente.

Nelson



Previous
RESPONSE TO TRAVELING TO FLORIDA 4-21
Next
extreme muscle pain

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary

 Get Email Notifications When This Forum Updates or Subscribe With RSS


 
Advertisement



Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement